南京:青奥会“帆船大楼”为节能自减面积
南京青奥会的帆船赛场设置在风景宜人的金牛湖,里面最重要、最抓人眼球的建筑是“帆船”形状的赛事指挥中心。
中国建筑新闻网 · 2014-07-27 13:44
   南京青奥会的帆船赛场设置在风景宜人的金牛湖,里面最重要、最抓人眼球的建筑是“帆船”形状的赛事指挥中心。这座“帆船大楼”起初设计的建筑面积为4.5万平方米,但最终建成的面积只有1.4万平方米,这是青奥场馆建设“绿色节俭可持续”原则的又一体现。
 南京:青奥会“帆船大楼”为节能自减面积
      在原来的设计中,帆船赛场还有船库、安检等建筑设施,最后都由永久性建筑改为临时建筑。在建设时,特意把“帆船大楼”的高度进行了压缩,并对框架进行打磨,形成了一个自然的坡面,让“帆船”的整体高度与金牛湖的生态景观相协调。

  赛事指挥中心大楼的内部,地面、墙面、天花板都只刷了一层不同颜色的自流平或乳胶漆,非常简约。湖边的比赛场地,仅有浮箱式浮动码头,比原来设计的永久性防波堤节省了700多万元。远处大坝上的看台,则由原先考虑的花岗岩贴面改为单纯用混凝土浇筑,也大大节约了成本。

 关键词: 南京 大楼
 责任编辑: jzhb 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编
频道微信号:
   TEL-
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行