墨西哥:珊瑚房子
gerardo ars建筑事务所建造的“珊瑚房子”坐落在人口稠密的墨西哥博卡德尔里奥,韦拉克鲁斯州,与许多毫无标示感的建筑比邻。
中国建筑新闻网 · 2014-07-22 22:26
        地点:墨西哥,博卡德尔里奥,韦拉克鲁斯州

  年份:2014年

  建筑设计:gerardo ars建筑事务所

  设计团队:gerardo robles sanchez

  占地面积:180㎡

  建造面积:150㎡

  结构设计:carlos caballero

  建筑材料:混凝土、杜力克(durock)和铝

墨西哥:珊瑚房子
墨西哥:珊瑚房子
墨西哥:珊瑚房子

        gerardo ars建筑事务所建造的“珊瑚房子”坐落在人口稠密的墨西哥博卡德尔里奥,韦拉克鲁斯州,与许多毫无标示感的建筑比邻。正是这个原因,ars建筑事务所说:“我们需要成立一个具有探索和创新特点的项目,来打破这里所有建筑的单调与无设计感,为这个环境赋予新的意义,同时也能促进当地居民的收支。”他们的想法立刻就有了实际行动,这个设计可以为客户(一个年轻的家庭,包括一对夫妇和他们的孩子)提供所有基本需求,而且仅通过一个简单的几何体就表达出了挑衅性的美学特征。

  房屋坐落在该地区的中心地段,有助于充分利用的当地的气候优势。在保证了室内空气清新和通风的基础上,两倍高度的楼梯使住户有种竖直走进住所的感觉。同时考虑到住户的会拥有私家车,房屋的一楼除了儿童游乐区,客厅,厨房,卧室和浴室之外还设置了一个能容纳两辆车的车库。二楼则有两间卧室和相配套的两间浴室。

  鲜红的外墙使房屋与周围的建筑相比显得独立出众。珊瑚造型的外墙表面和具有海洋元素的房屋底部设计非常有特点,同时与方方正正的立方体设计进行对比立刻显现出该房屋表面似乎是随机分布的错落有致的多边形凹陷的特色。所选的材料则能以一种特别的方式为房屋内部提供自然光源,但同时又完全保证了住户的隐私。

 关键词: 墨西哥 房子
 责任编辑: jzhb 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编
频道微信号:
   TEL-
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行